Бабаджанов Даврон Дададжанович — проректор по международным связям, доктор экономических наук, профессор

Бабаджанов Даврон Дададжанович, профессор, доктор экономических наук, проректор по международным связям Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики (ТГУПБП), год рождения — 1974, уроженец города Худжанда. Окончил в 1991 году среднюю школу № 15 города Худжанда.

Бабаджанов Даврон в 1996 окончив экономический факультет Худжандского государственного университета имени академика Б.Гафурова в том же году начал трудовую деятельность в должности ассистента кафедры экономической теории Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики.

С 1998-2002 гг. — аспирант Академии наук Республики Таджикистан. С 2003-2012 заведовал кафедрой мировой экономики ТГУПБП. В эти годы работал над повышением эффективности и качества учебно-методического процесса на кафедре. Главными достижениями на этом трудовом этапе были: организация учебно-методической, научно-теоретической и воспитательной работы членов кафедры на высоком уровне, работа над повышением квалификации преподавателей кафедры и их научного потенциала.

В 2004г. на Диссертационном совете Таджикского сельскохозяйственного университета успешно защитив диссертацию по теме «Проблемы развития дехканских хозяйств (фермерства) в Согдийской области» стал кандидатом экономических наук.

Д.Д. Бабаджанов, активно продолжая свою научно-исследовательскую работу в 2011 на Диссертационном совете Агроэкономического института Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана защитил докторскую работу по теме «Организационно-экономические основы развития органического сектора Таджикистана» и стал обладателем ученой степени доктора экономических наук.

В 2012г. приказом Министра образования и науки был назначен проректором по учебной работе Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики, обязанности, которого выполнял до 2017 года. На этой должности занимался систематическим и целевым совершенствованием учебного процесса, поиском и применением передовых и современных методов обучения на занятиях.

Бабаджанов Д.Д. являлся заместителем председателя Диссертационного совета 6D.КОА-23 при ТГУПБП.

Перу Бабаджанова Д.Д. принадлежат 4 монографии и 50 научных статей, некоторые из которых опубликованы в российских изданиях. Под его руководством пятеро успешно защитили кандидатскую диссертацию.

За ответственное и активное отношение к работе в 2007 году был награжден Почетной Грамотой Министерства образования и науки Республики Таджикистан от 31.12.13, №1036/нк-1, в 2014г. удостоен звания Отличник образования Республики Таджикистан. Приказом Президента Республики Таджикистан от 28.07.2017, №904 был награжден медалью за Выдающиеся заслуги.

С января 2018 до апреля 2018 года работал главным специалистом отдела по международным связям ТГУПБП, а затем до августа 2018 г. являлся исполняющим обязанности декана факультета финансов.

Приказом Министра образования и науки Республики Таджикистан от 23 августа 2018 г. Бабаджанов Д.Д. назначен проректором по международным связям Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики.

You might also like